导航菜单

英国谷歌纪念 首位华裔国脚-泰坦尼克号沉没地点

苏卫清1914年3月8日出生在德比郡,他的父亲Quong-Soo是利物浦华裔水手,母亲是英国人Beatrice Whittam。

英国谷歌纪念 首位华裔国脚

苏卫清于1942年5月9日在卡的夫Ninian Park,首次代表英格兰队出场,对手是威尔斯。球员司职边锋,共为三狮军团参加过9次国际比赛,目前仍是唯一代表过英格兰国家队出场的华裔球员。

5月9日,谷歌(英国)首页历史上的今天涂鸦,纪念英格兰首位华裔国脚苏卫清(维基百科译)——Frank Soo。

苏卫清在利物浦长大,职业生涯还曾效力过列斯特和卢顿。

在职业生涯开始时,苏卫清效力于佩雷斯科FC,后在斯托克城度过大部分职业生涯,并担任了球队队长,共出场185次。

退役后,苏卫清开始教练生涯,包括在1952年奥运会执教挪威国家队。他于1991年1月25日在奇德尔去世,享年76岁。

5月9日,谷歌(英国)首页历史上的今天涂鸦,纪念英格兰首位华裔国脚苏卫清。